Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/07/2010
Data da última atualização:  24/01/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, I. de C.; REIS-JUNIOR, F. B. dos; HUNGRIA, M.; FERNANDES, M. F.; CHAER, G. M.; TORESANI, S.; FERRERAS, L. A.
Afiliação:  IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSo; MARCELO FERREIRA FERNANDES, CPATC; GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB; SILIVA TORESANI, Universidad Nacional de Rosario; LAURA ALEJANDRA FERRERAS, Universidad Nacional de Rosario.
Título:  Bioindicadores de calidad de suelo: utopía o realidad?
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO ARGENTINO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 22., 2010, Rosario. El suelo pilar de la agroindustria en la pampa argentina: trabajos, comunicaciones, ponencias, conferencias, mesas redondas y taller interlaboratorio. Rosario: Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2010.
Páginas:  p. 366-367.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agroecossistemas; Indicadores microbiológicos.
Thesagro:  Qualidade; Solo.
Thesaurus Nal:  Agroecosystems; Soil quality.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO30902 - 1UPCSP - PPSP 1186011860
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/12/2011
Data da última atualização:  12/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; ALVES, J. D.; GUIMARÃES, R. J.
Afiliação:  SÉRGIO PARREIRAS PEREIRA, IAC; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, SAPC; PAULO TÁCITO GONTIJO GUIMARÃES, EPAMIG; JOSÉ DONIZETI ALVES, UFLA; RUBENS JOSÉ GUIMARÃES, UFLA.
Título:  Evolução da produtividade de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar catuaí submetidos a espaçamentos crescente ao longo de nove colheitas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi instalado na Fazenda Experimental da EPAMIG em Machado, sul de Minas Gerais, em 1992, com o objetivo de avaliar as conseqüências da redução de espaçamentos entre as linhas e entre as plantas na linha de plantio sobre a produção do cafeeiro. O delineamento experimental utilizado foi um fatorial 4 x 3 com parcela subdividida, sendo quatro distâncias entre as linhas (2,0? 2,5? 3,0 e 3,5 m) e três distâncias entre as plantas na linha de plantio (0,5? 0,75? 1,0 m), totalizando 12 tratamentos dispostos em blocos ao acaso em três repetições. Entre os anos de 1994 e 2002 foi avaliada a produção individual de cada um dos tratamentos. A produtividade aumentou à medida que reduziram os espaçamentos, tanto entre linhas quanto entre as plantas na linha.
Palavras-Chave:  Cafeeiro; Evolução da produtividade.
Thesagro:  Espaçamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50029/1/Evolucao-da-produtividade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC580 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional